Förderverein Sophie-Scholl-Schule: Gemeinsam für den Bildungserfolg unserer Kinder!

Mit der Gründung der Schule wurde im Jahr 2005 sogleich der Förderverein Sophie-Scholl-Schule in Flörsheim am Main gegründet. Aktuell besteht der Verein aus rund 500 Mitgliedern. Gemeinsam setzen sich die Vereinsmitglieder für den Bildungserfolg der Kinder und Jugendlichen ein. So wird die Schule bei der Anschaffung von pädagogisch sinnvollen Geräten und Lernmaterialen, aber auch bei der Durchführung von kulturellen und sportlichen Aktivitäten unterstützt. Auch bezuschusst der Verein Projekte zur beruflichen Orientierung der Schüler*innen. In Einzelfällen ermöglicht der Förderverein, auf Antrag der Eltern und/oder Lehrer, die Teilnahme von Kindern an Ausflügen, Klassenfahrten und Schul-AGs, sofern dies aus sozialen Gründen notwendig ist.
Der Förderverein der Sophie-Scholl-Schule war und ist aber ebenso an Einrichtungen der Schule beteiligt, welche dem Betrachter sogleich ins Auge springen: So sind sehr viele Klassenräume durch die Finanzierung des Fördervereines mit Smartboards ausgestattet!
Der Verein beteiligt sich an vielen Veranstaltungen der Schule. Dies sind u.a. die Einschulungs- und Schulentlassungsfeiern oder das Schulfest.
Seit 2018 hat die Sophie-Scholl-Schule auch einen Spiel- und Sportplatz. Durch den Zuschuss des Fördervereins von 25% der Baukosten konnte das Projekt schneller als geplant vom Main-Taunus-Kreis realisiert werden.
Weitere Informationen können Sie dem Flyer des Fördervereins entnehmen. Diesen können Sie auf dieser Seite neben der Vereinssatzung herunterladen.
Bei Fragen, Wünschen oder Anregungen oder wenn Sie den Förderverein aktiv in der Vorstandsarbeit oder bei seinen Aktivitäten unterstützen möchten, können Sie sich jederzeit an die Vorsitzende, Gerit Elisa Kaus und an die weiteren Vorstandsmitglieder wenden. Als besonderen Service können Sie unter der E-Mail-Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! jederzeit mit dem Vorstand in Kontakt treten.

Der aktuelle Vorstand:

• Vorsitzende Gerit Elisa Kaus
  • 2. Vorsitzender Herr Helbig (Schulleiter)
  • Schatzmeister Stefan Rödel
  • Schriftführer Brigitte Wagner-Christmann
  • Öffentlichkeitsarbeit Robert Stark
  • Frau Denise Steinmetz (Schulelternbeirätin, kooptiert)
  • Frau Tina Stratmann (stellvertretender Schulelternbeirat, kooptiert)

Wir freuen uns sehr über jedes neue Mitglied im Förderverein. Möchten auch Sie den Förderverein unterstützen, so finden Sie hier die Beitrittserklärung als auch die Satzung des Fördervereins.
Vielen Dank im Namen der Schülerinnen und Schüler der Sophie-Scholl-Schule.