Förderverein Sophie-Scholl-Schule: Gemeinsam für den Bildungserfolg unserer Kinder!

Mit der Bildung der Schule wurde im Jahr 2005 sogleich der Förderverein Sophie-Scholl-Schule in Flörsheim am Main gegründet. Aktuell besteht der Verein aus rund 500 Mitgliedern. Überwiegend Eltern von Schülerinnen und Schülern der Sophie-Scholl-Schule.
Gemeinsam setzen sich die Vereinsmitglieder für den Bildungserfolg unserer Kinder ein. So wird die Schule bei der Anschaffung von pädagogisch sinnvollen Geräten und Lernmaterialen, aber auch bei der Durchführung von kulturellen und sportlichen Aktivitäten unterstützt. Auch bezuschusst der Verein Projekte zur beruflichen Orientierung der Schülerinnen und Schülern. Mitunter ermöglicht der Förderverein, auf Antrag der Eltern und/oder Lehrer, die Teilnahme von Kindern an Ausflügen, Klassenfahrten und Schul-AGs, sofern dies aus sozialen Gründen notwendig ist.
Der Förderverein der Sophie-Scholl-Schule war und ist aber ebenso an Einrichtungen der Schule beteiligt, welche dem Betrachter sogleich ins Auge springen: So sind sehr viele Klassenräume durch die Finanzierung des Fördervereines, mit Smartboards ausgestattet!
Die, gerade bei den jüngeren Schülerinnen und Schüler sehr beliebten Schul-T-Shirts, werden durch den Förderverein verkauft. Der Verein beteiligt sich an vielen Veranstaltungen der Schule. Dies sind u.a. die Einschulungs- und Schulentlassungsfeiern oder das Schulfest.
Für das Jahr 2017 ist die Neugestaltung des Spiel- und Sportplatzes vorgesehen. Die Grundausstattung erfolgt aus Mitteln des Main-Taunus-Kreises. Es ist geplant, dass von Seiten des Fördervereins die ergänzende Ausstattung finanziert wird. Dadurch kann die Maßnahme viel schneller umgesetzt werden.
Weitere Informationen können Sie dem neugestalteten Flyer des Fördervereins entnehmen. Diesen können Sie auf dieser Seite neben der Vereinssatzung herunterladen.
Bei Fragen, Wünschen oder Anregungen oder wenn Sie den Förderverein aktiv in der Vorstandsarbeit oder bei seinen Aktivitäten unterstützen möchten, können Sie sich jederzeit an die Vorsitzende, Gerit Elisa Kaus und an die weiteren Vorstandsmitglieder wenden. Als besonderen Service können Sie unter der E-Mail-Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! jederzeit mit dem Vorstand in Kontakt treten.

Der aktuelle Vorstand nach der Mitgliederversammlung vom 9. Juni 2016:

• Vorsitzende Gerit Elisa Kaus
  • 2. Vorsitzender Herr Helbig (Schulleiter)
  • Schatzmeister Stefan Rödel
  • Schriftführer Brigitte Wagner-Christmann
  • Beisitzer Sifa George
  • Öffentlichkeitsarbeit Robert Stark
  • Alexandra Eichert-Naumann (Schulelternbeirätin, kooptiert)
  • Bernd Cecco (stellvertretender Schulelternbeirat, kooptiert)

Wir freuen uns sehr über jedes neue Mitglied im Förderverein. Möchten auch Sie den Förderverein unterstützen, so finden Sie hier die Beitrittserklärung.
Vielen Dank im Namen der Schülerinnen und Schüler der Sophie-Scholl-Schule.