(letztes Update Freitag, 03.04.2020, 16:30 Uhr)

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern, liebe Schulgemeinde
nun sind drei Wochen vergangen. Die Schule ist geschlossen. Wir lernen trotzdem alle sehr viel. Wir lernen viel über uns, was uns wichtig ist, wen wir vermissen, was wir vermissen. Das geht nicht nur Euch und Ihnen so, sondern auch uns.

Unsere Versuche, Euch in dieser Situation mit "Futter für den Kopf" zu versorgen, bringen technische Fortschritte mit sich. Aber nicht alles klappt sofort und manches war auch einfach zu viel.

Heute beginnen die Ferien. Es ist Zeit, eine Lernpause zu machen. Und deshalb gibt es keine Arbeitsaufträge.
Wie es nach den Ferien weitergeht, teilen wir hier auf der Webseite mit, sobald wir mehr wissen.

Und es bleibt dabei:
Wir bleiben zu Hause. Zum Schutz unserer Familien.

--------------------------------------------

Liebe Eltern, liebe Schüler*innen,

Informieren Sie sich bitte regelmäßig über den aktuellen Stand auf unserer Homepage.

Die Schulbibliothek rollt!

Die Schule ist zu und ihr wollt trotzdem ein Buch oder eine DVD ausleihen? Lest selbst, wie es funktioniert: links im Seitenmenü unter Lernangebote, dann auf Bibliothek und los geht das Bestellen.

Achtung 5.und 6. Klassen! Vergesst nicht in Eurem Antolin-Postfach zu lesen, denn dort erwartet euch ein spannender Wettbewerb.

Schulsozialarbeit - weiterhin für Euch da!

Wir von der Schulsozialarbeit sind weiterhin für Euch erreichbar. Gerne könnt Ihr uns telefonisch oder per Mail kontaktieren.
06145/5454-30/27

Viele Grüße und bleibt gesund!
Eure Schulsozialarbeit
Frau Heller und Frau Kläser

Beratungsangebot der Schulpsycholog*innen

Auch die Schulpsycholog*innen stehen Euch und Ihnen zur vertraulichen Beratung zur Verfügung:
Montag bis Donnerstag von 8:30 Uhr bis 15:30 Uhr
Freitag von 8:30 Uhr bis 12:30 Uhr

06142/5500-404

Arbeitsaufträge zur selbstständigen Bearbeitung

Ab nun an werden die Arbeistpläne kontinuierlich von den Lehrerinnen und Lehrern ausgefüllt und können sich jederzeit erweitern. Die Arbeitsaufträge finden Sie / findet ihr hier auf unserer Webseite für jede Klasse unter dem Menüpunkt Arbeitspläne Coronakrise (Menü an der oberen Seite der Homepage) für die Schulwoche zum Herunterladen bereit. Die Aufgaben sind selbstständig zu erledigen.

Wir haben dienstliche Email-Adressen eingerichtet, über die Lehrkräfte kontaktiert werden können. Die Mailadressen finden Sie im Menü an der oberen Seite der Homepage ÜBER UNS → Lehrkräfte.

Wahlpflichtunterricht im Schuljahr 2020/21 - Jahrgang 7, 8, 9 der Realschule

Auch in dieser ungewissen Zeit planen wir bereits für die Zeit danach. Bitte informieren Sie sich auf unserer Homepage über den Link Lernangebote -> Wahlpflichtunterricht über die entsprechenden Angebote. Dort finden Sie auch die entsprechenden Einwahlzettel, die Sie bitte bis spätestens Dienstag, 31. März der Klassenleitung Ihres Kindes per Mail zusenden.

Abgesagte Klassenfahrten - Erstattung von gezahlten Beträgen

Wir bitten Sie um etwas Geduld. Das Land hat zugesagt, die Stornokosten zu übernehmen. Die Bearbeitung und Auszahlung kann jedoch etwas Zeit in Anspruch nehmen, da alle hessichen Schulen gerade die Anträge auf Erstattung der Kosten einreichen.

Berufsberatung

Auch wenn der persönliche Kontakt derzeit eingeschränkt ist, so möchte unsere Berufsberaterin Frau Kirupananthan die Beratungsgespräche in der Übergangsbegleitung gern aufrechterhalten.
Diejenigen Schüler*innen und/oder Eltern, die eine Beratung wünschen, schreiben bitte eine Mail mit ihren persönlichen Kontaktdaten an Frau Kirupananthan:
Sie wird sich dann per Telefon oder per Mail mit den zu Beratenden in Verbindung setzen.
Bitte nutzen Sie als Eltern und nutzt ihr als Schüler*innen dieses Beratungsangebot auch auf diesem Wege!

Absage Elternabend Jahrgang 7 und 8 - "Pubertät 2.0"

Leider müssen wir auch den Elternabend, der für den 2. April geplant war,  absagen. Einen Ersatztermin werden wir sobald wie möglich organisieren.

Absage Ostercamp

Aufgrund der aktuellen Lage müssen wir das Ostercamp für dieses Jahr leider absagen. Wenn der Schulbetrieb wieder aufgenommen wird, wird der Beitrag zur Verpflegung (10€) über die Klassenleitung erstattet.

Praktika

Die Praktika im Jahrgang 8 finden nicht statt. Bitte informieren Sie die Betriebe, in denen Ihre Kinder das Praktikum absolvieren sollten. Verweisen Sie ggf. bitte auf unsere Homepage.
Das betrifft auch den Girls' and Boys' Day 2020. Bitte informieren Sie die Betriebe.

Reik Helbig
(Schulleiter)

Sophie-Scholl-Schule Flörsheim

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern,

im Namen des Kollegiums und aller Mitarbeiter heiße ich Sie und Euch herzlich willkommen auf unserer Seite. Wenn Sie mehr über uns erfahren wollen, schauen Sie sich gerne hier um.

Die Sophie-Scholl-Schule, Haupt- und Realschule des Main-Taunus-Kreises, ist eine wohnortnahe Schule mit einem starken Programm, einem guten Ruf und einem engagierten Kollegium.
Schwerpunkte unseres Schulprogramms sind

• Ganztagsbetreuung mit einem breiten Förder-und AG-Angebot
  • Berufsorientierung und Lebensvorbereitung "Fit For Life"
  • Schulsozialarbeit und Lions Quest zur Stärkung der sozialen Kompetenzen
  • Europäischer Computerführerschein
  • Sprachaustauschfahrten

und vieles mehr. Hier unser Infoheft.

Neuste Aktivitäten unserer Schülerinnen und Schüler sowie Lehrerinnen und Lehrer finden Sie / findest Du unter Aktuelles.

Mit freundlichen Grüßen für das Kollegium und alle Mitarbeiter

Reik Helbig