Anmeldung

Die Anmeldung erfolgt für die Jahrgangsstufe 5 über den nachfolgenden Link online: https://kurzelinks.de/rypa

Für die Jahrgänge 6 bis 10 wurden die bekannten Anmeldeformulare durch die Klassenleitungen verteilt.

Anmeldeschluss im 1. Halbjahr für alle Kurse/AGs ist Dienstag, 25.08.2020.

Beginn der Ganztagsbetreuung und des Mittagessens im 1. Halbjahr:

Dienstag, 01.09.2020

Hinweis: Auf Elternwunsch richten wir in der zweiten Schulwoche von Montag bis Donnerstag eine „verkürzte Betreuung jeweils bis 14:30 Uhr“ (24.08.20 – 28.08.20) ein. Sie können Ihr Kind hierfür schriftlich  im Ganztagssekretariat (Raum S010) anmelden, einen Vordruck erhalten Sie mit den Anmeldeunterlagen. Ein Mittagessen wird in dieser Zeit nicht angeboten. Auch in der vorletzten Schulwoche vor den Sommerferien (05.07.21 – 09.07.21) möchten wir Ihnen die Möglichkeit der „verkürzten Betreuung“ bieten.

Sollte eine Finanzierung schwierig sein, so kann eine Unterstützung aus dem „Bildungs- und Teilhabepaket“ beantragt werden. Das Ganztagssekretariat (Raum S010) hilft bei Fragen diesbezüglich gerne weiter.

Die Anmeldung ist immer für ein Halbjahr verbindlich. Eine Abmeldung muss schriftlich erfolgen (mindestens zwei Wochen vor Halbjahresende, also spätestens bis zum 17.01.2021). Zum Schuljahresende erfolgt die Abmeldung automatisch durch die Schule.

Kurswechsel sind nur zum Halbjahr möglich.

Eine Ausnahme gilt für die Garten-AG und die Sanitäts-AG, hier ist die Anmeldung für 1 Schuljahr verbindlich.

Die Anmeldungen für alle Kurse werden in der Reihenfolge des Eingangs bearbeitet. Es besteht kein Anspruch auf einen Platz in einem bestimmten Kurs. Wenn ein Kurs voll ist, so wird von uns eine Warteliste gebildet. Frei werdende Plätze werden dann an die Teilnehmerinnen und Teilnehmer auf der Warteliste vergeben.

„Wenn voll, dann voll“. Leider können wir pro Kurs stets nur eine begrenzte Anzahl von Teilnehmerinnen und Teilnehmern aufnehmen. Für alle Angebote gilt auch eine Mindestteilnehmerzahl (meist 6 Schülerinnen und Schüler), damit der Kurs gebildet werden kann. Wir bitten dafür um Ihr Verständnis.

Sie haben die Möglichkeit, bei der Anmeldung einen Erst- und Zweitwunsch anzugeben. Dies erhöht die Chancen, dass Ihr Kind zumindest in einen der gewünschten Kurse kommt.

Die Anmeldungen zum Mittagessen leiten wir an den Caterer weiter. Bitte beachten Sie, dass Sie hierbei formaljuristisch einen separaten Vertrag für die Verpflegung mit dem Caterer abschließen.

Wichtig bei der Abmeldung: Eine Abmeldung von einzelnen oder allen Kursen im Ganztag schließt nicht die Abmeldung vom Mittagessen ein. Diese muss extra erfolgen. Dies gilt auch für den Fall, dass ein Ausschluss aus einem oder mehreren Ganztagskursen erfolgte.