Fragen zum neuen Ganztagsprogramm?

Ab Montag, 06.08.2018 ist das  Ganztagssekretariat wieder besetzt!

Liebe Schülerinnen und Schüler,
sehr geehrte Eltern!

Die Sophie-Scholl- Schule ermöglicht seit 2006 Ganztagsangebote und kann damit auf ein langjähriges Erfahrungsspektrum zurückgreifen. Aktuell nutzen ca. 300 Schülerinnen und Schüler unsere ca. 40 Angebote, um deren Ausbau und Verbesserung wir natürlich fortlaufend bemüht sind. Daher sind wir über Rückmeldungen immer dankbar.

Wir möchten Sie als Eltern unterstützen, das Spannungsfeld zwischen Beruf und Kinderbetreuung gut zu meistern. Hierzu versuchen wir als Schule ein attraktives Betreuungsprogramm zu gestalten. Ganztagsschulbetreuung bedeutet für unsere Schülerinnen und Schüler:

• die Möglichkeit ihre Hausaufgaben zu erledigen,
  • Förderkurse bzw. offene Förderangebote in den Hauptfächern zu besuchen und
  • sich in verschiedenen AG-Angeboten sportlich, kreativ, musikalisch und spielerisch zu betätigen.

Wir hoffen, dass wir Ihre Kinder dort bald zahlreich begrüßen dürfen.

Wir empfehlen, dass Sie mit Ihren Kindern in aller Sorgfalt überlegen, welche Belastungen für Ihr Kind tragbar sind. Wie können sich Arbeits-, Spiel- und Lernphasen sinnvoll ergänzen? Unser Betreuungsangebot soll eben nicht „den ganzen Tag Schule“ bedeuten. Das gemeinsame Gespräch mit Ihrem Kind ist eine gute Grundlage für den Entscheidungsprozess und das Erstellen eines abwechslungsreichen, persönlichen Programmes ohne Überlastung Ihres Kindes. Wenn Sie unsicher sind, wie ein gutes Programm aussehen könnte, dann können Sie uns über das Ganztagssekretariat gerne kontaktieren und wir versuchen Sie zu beraten.

In unserem Programm können Sie/könnt ihr auf einen Blick sehen, um welche Angebote es sich handelt:

• Sportangebote
  • Angebote im kreativen Bereich Bild3
  • Angebote aus dem musischen Bereich    Bild4
  • Lern- und Förderangebote zum Erwerb bestimmter Qualifikationen Bild5
  • Freizeitangebote Bild6

Wir wünschen Ihnen und euch viel Spaß beim Durchblättern unseres Programmheftes und freuen uns, wenn ihr Angebote findet, die euch gefallen.

reikhelbig
Reik Helbig

Auf den folgenden Seiten sind nähere Informationen darüber zu finden:

Ansprechpartner bei Fragen oder Problemen

Ganztagskoordinatorin: Stephanie Wolf (Konrektorin)

Sekretariat Ganztag: Petra Westedt

Telefon: 06145-5454-73 (Montag - Donnerstag von 12:10 - 13:45 Uhr):

Raum: S010, Erdgeschoss