Sechstklässler beim Vorlesewettbewerb

Auch in diesem Jahr fand in der Weihnachtszeit der Vorlesewettbewerb der Sophie-Scholl-Schule statt. Am Freitag, 01.12.2017, stellten zehn Leseratten ihre Vorlesekünste unter Beweis.
Nach den Herbstferien hatten alle Schülerinnen und Schüler der sechsten Klassen ihre Lieblingsbücher ihren Klassenkameraden vorgestellt und ihnen eine kleine Leseprobe gegeben. In jeder Klasse wurden die beiden besten VorleserInnen gewählt.

Am Freitag trugen die Klassensiegerinnen und –sieger ausgewählte Textpassagen der Jury vor, die nach den Kriterien Lesetechnik, Interpretation und Textauswahl zu urteilen hatte. Ähnlich wie in den Jahren zuvor waren das Phantasy Genre und die Graphic Novelle am beliebtesten unter den jungen Leserinnen und Lesern.
Die Juroren Frau Freund-Ochs, Frau Taugs, Herr Helbig und der Schüler der 10 Ra Nils Fischer stellten sich der schweren Aufgabe, aus den zehn Klassensiegern die besten VorleserInnen herauszuhören. In entspannter, weihnachtlicher Stimmung überzeugte Tyler Peter als bester Vortragender des Hauptschulzweiges. Als beste Vorleserin der Realschule wird Zoe Leonhardt die Sophie-Scholl-Schule im Februar beim Stadtentscheid vertreten. Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer verbrachten einen erfreulichen Vormittag mit begabten Vorleserinnen und Vorlesern in sehr gemütlicher Atmosphäre.

von Verena Wusch

Ingo Siegner

Tyler Peter

6Ha

Gregs Tagebuch 10 – So ein Mist!

Jeff Kinney