(letztes Update Donnerstag, 24.09.2020, 11:30 Uhr)

KIOSKVERKAUF AB MONTAG, 28.09.2020
Der Kioskverkauf wird probeweise wieder aufgenommen:

• Verkauf nur in der 1. und 2. Pause
  • Zugang über den Hintereingang
  • Ausgang durch den Haupteingang
  • ab 9:20 Uhr und 11:10 Uhr für jeweils 10 Minuten
  • Abstand halten

EINLADUNG ZUM INFORMATIONSABEND "WIE WEITER NACH DER SCHULE?"
für Eltern und Schüler*innen
ausschließlich der Klassen 9H und 10R

am Donnerstag, 01. Oktober 2020

Individuelle Einzelgespräche zwischen 16.00 Uhr und 19.00 Uhr

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,
zu dem oben genannten Termin laden wir Sie und euch recht herzlich ein.

Noch bevor sich die Schulzeit an der Sophie-Scholl-Schule dem Ende zuneigt, stellt sich die wichtige Frage nach der Planung weiterer Schritte für die Gestaltung der persönlichen Zukunft. Wir wollen an diesem Abend möglichst umfassend über die zur Verfügung stehenden Möglichkeiten, Perspektiven, Beratungs- und Unterstützungsangebote informieren. Dazu haben wir folgende Experten eingeladen:
- Fr. Bürger, Hr. Richterich, Ausbildungsberatung der Industrie-und Handelskammer Frankfurt
- Hr. Tekin, Ausbildungsberatung der Handwerkskammer Rhein-Main
- Fr. Kirupananthan, Berufsberaterin der Agentur für Arbeit
- Fr. Ostermeier, Abteilungsleiterin FOS, Hr. Engel, Abteilungsleiter BFS Brühlwiesenschule Hofheim
- Hr. Ketzer, Abteilungsleiter BFS Fr. Schulz, Konrad-Adenauer-Schule Kriftel
- Hr.Stumpf, Schulleiter, Hr. Claußnitzer, Abt.-Leiter FOS, Edith-Stein-Schule Hochheim,
- Fr. Hauter, Studienleiterin Graf-Stauffenberg-Gymnasium Flörsheim
- Hr. Singer, Berater Euro-Desk (Auslandsaufenthalte)

Die derzeitige Situation um die Corona-Pandemie stellt uns vor besondere hygienische Herausforderungen. Daher findet dieser Abend in besonderem Format statt. Diejenigen Eltern und/oder Schüler*innen, die an Einzelberatungen interessiert sind, wählen Zeitfenster für die Beratungen bei den jeweiligen Institutionen unter:

Bitte beachten Sie, dass Sie zeitliche Überschneidungen der Beratungen bei verschiedenen Institutionen vermeiden. Bitte finden Sie sich dann pünktlich vor den angegebenen Räumen zur Beratung ein.
Das Einhalten des Abstandsgebotes und das Tragen der Mund-Nasen-Bedeckung ist zum Schutz unserer externen Kooperationspartner verpflichtend.

Sabine Rudel
Konrektorin

INFO GANZTAG
Liebe Eltern,
aufgrund der Veränderungen im Hygienekonzept der Schule mussten wir auch das Ganztagsangebot in großem Umfang verändern. Leider können aktuell keine jahrgangsübergreifenden Arbeitsgemeinschaften stattfinden. Wir haben Ihnen über Ihre Kinder und über die Elternbeiräte ein Informationsschreiben zukommen lassen, welches das neue Konzept erklärt. Ihr Kind ist zu den Zeiten betreut, zu denen Sie es für den Ganztag angemeldet hatten, jedoch teilweise in anderen Kursen.
Sollten Sie aufgrund der Veränderungen keine Betreuung für Ihr wollen, melden Sie sich telefonsich oder per E-mail im Ganztagsbüro.

Stephanie Wolf
Konrektorin

Das neue Jahrbuch 2019/2020 ist da!

Schuelerzeitung1920
 Ihr findet darin:
  •  die einzelnen Klassen
  • Berichte aus dem Schuljahr
  • Ranking der Lehrkräfte
und Vieles mehr!

-------------------------------------------

Sophie-Scholl-Schule Flörsheim

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern,

im Namen des Kollegiums und aller Mitarbeiter heiße ich Sie und Euch herzlich willkommen auf unserer Seite. Wenn Sie mehr über uns erfahren wollen, schauen Sie sich gerne hier um.

Die Sophie-Scholl-Schule, Haupt- und Realschule des Main-Taunus-Kreises, ist eine wohnortnahe Schule mit einem starken Programm, einem guten Ruf und einem engagierten Kollegium.
Schwerpunkte unseres Schulprogramms sind

• Ganztagsbetreuung mit einem breiten Förder-und AG-Angebot
  • Berufsorientierung und Lebensvorbereitung "Fit For Life"
  • Schulsozialarbeit und Lions Quest zur Stärkung der sozialen Kompetenzen
  • Europäischer Computerführerschein
  • Sprachaustauschfahrten

und vieles mehr. Hier unser Infoheft.

Neuste Aktivitäten unserer Schülerinnen und Schüler sowie Lehrerinnen und Lehrer finden Sie / findest Du unter Aktuelles.

Mit freundlichen Grüßen für das Kollegium und alle Mitarbeiter

Reik Helbig